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- EAN: 4001686390542
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Fantastic - colourfully mixed and with something for everyone 
Whether as lion, hippopotamus, zebra, parrot, camel, toucan, kangaroo, Formula 1 racer, crocodile, dinosaur, children pacifier, cola bottles or as sweet devil - here is something for every fruit gum / foam sugar lover! In the delicious fruity flavours cherry, strawberry, black currant, apple, juice orange, lemon, raspberry and pineapple this classic is a unique taste experience.
brand: | Haribo |
Manufacturer: | Haribo |
product group: | gummy bear, Sweets |
Filling quantity (weight): | 1000g |
Shipping weight: | 1,064 kg |
Dimensions HxWxD (circa): | 70x180x180 mm |
Sweets for adults and kids: | fruit gums, marshmallow |
Gifts: | Yes |
Herstellerkontakt: Haribo GmbH & Co. KG, Dr.-Hans-und-Paul-Riegel-Straße 1, 53501 Grafschaft, Deutschland
2018: der 125. Geburtstag des Firmengründers Hans Riegel
Am 3. April 1893 wurde der Haribo-Gründer in Bonn geboren.
Ein Sack Zucker, eine Marmorplatte, ein Hocker, ein gemauerter Herd, ein Kupferkessel und eine Walze: Dass aus diesem Startkapital ein weltweit bekanntes Unternehmen entsteht, hätte Hans Riegel sich wohl kaum träumen lassen. Vor 125 Jahren wurde der Gründer des weltweit für Fruchtgummi bekannten Unternehmens Haribo geboren. 29 Jahre später erfand der Visionär und gelernte Bonbonkocher die Goldbären – und ebnete mit dieser goldigen Erfindung den Weg für ein unverwechselbares Unternehmen, das nach wie vor in Familienhand ist.
Nachdem Hans Riegel seine Lehre zum Bonbonkocher absolviert und etwas Berufserfahrung gesammelt hatte, wagte der 27-jährige einen großen Schritt und ließ das Unternehmen Haribo als Akronym für HAns RIegel BOnn am 13. Dezember 1920 ins Handelsregister eintragen. In einem Haus im Bonner Stadtteil Kessenich begann Hans Riegel die Produktion seiner Süßwaren – erst allein, dann zusammen mit seiner ersten Mitarbeiterin, seiner Frau Gertrud. Nur zwei Jahre später erfand er den Urahn des Goldbären, den Tanzbären, der anfangs noch mit dem Fahrrad an Kunden verteilt wurde.
Hans Riegels süßeste Erfindung: Die Haribo Goldbären
Fast 100 Jahre später werden weltweit rund 100 Millionen Goldbären pro Tag von Haribo produziert. Die Goldbären-Produktqualität im Hinblick auf die unverwechselbaren Form-, Konsistenz- und Geschmackseigenschaften hat sich über nationale Grenzen hinweg eindrucksvoll auf den Märkten durchgesetzt. Die beliebten Goldbären sind mittlerweile ein internationaler Topseller und werden auf der ganzen Welt begehrt. Seit 1922 begeistern sie große und kleine Konsumenten und bringen Freude in jeden Alltag. Die Klassiker gibt es in den Geschmacksrichtungen Orange, Zitrone, Erdbeere, Himbeere, Ananas und Apfel.
Von der Hinterhof-Küche zum Weltmarktführer
Was als mutiges Vorhaben von Hans Riegel begann, ist inzwischen aus der Welt der Süßigkeiten nicht mehr wegzudenken. Als traditionelles Familienunternehmen und weltweit bekannter Süßwarenhersteller bietet Haribo insgesamt rund 7.000 Mitarbeitern einen Arbeitsplatz. Für modernste Arbeitsbedingungen sorgt unter anderem der neue Standort in Grafschaft, der die technologisch fortschrittlichsten Produktionsstraßen der Welt im Süßwarenbereich bietet. Dennoch spielt der Heimat-Produktionsstandort Bonn, der als autarke Einheit bestehen bleibt, noch immer eine bedeutende Rolle für den Süßwarenhersteller.
Qualität – das oberste Gebot
Haribo stellt sehr hohe Anforderungen an die Qualität der Rohstoffe ihrer Produkte. Daher sind auch alle Haribo-Produktionswerke weltweit Ende 2017 nach dem FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) zertifiziert, welches eine hohe Akzeptanz im internationalen Handel genießt und für höchstes Niveau bei Qualitäts- und Sicherheitsstandards entlang der gesamten Herstellungs- und Lieferkette steht.
„Qualität“ setzt sich aus einer Reihe von Einzelbestandteilen zusammen. Zum einen sind erstklassige Rohstoffe unverzichtbar, um beständig überzeugende Qualität zu liefern. Zum anderen ist es unerlässlich, den gesamten Produktionsprozess akribisch zu kontrollieren – und dies technologisch auf dem höchsten Niveau. Darüber hinaus ist es uns besonders wichtig, dass jeder einzelne Mitarbeiter durch seinen persönlichen Einsatz das Qualitätsniveau unserer Produkte fördert. Unsere Handelspartner beraten wir stets im Hinblick auf die richtigen Lagerbedingungen unserer Artikel, sodass unsere Ware auch in den Regalen keinen Qualitätsverlust erleidet.
Zusammenfassend kann festgehalten werden, dass wir alles daran setzen, unsere Philosophie „Vor allem Qualität“ zu bewahren.
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nutrition information | Ingredients | ||||||||||||||||||||||||
RI* = reference quantity per dayReference quantity Package contains 40 portions The analytical values are subject to the usual fluctuations for products made from natural products. | Glucose syrup; sugar; gelatine; dextrose; acidifier: citric acid; fruit and plant concentrates: apple, safflower, spirulina, radish, lemon, carrot, sweet potato, blueberry, black currant, hibiscus; flavour; caramel syrup; coating: beeswax white and yellow, carnauba wax; invert sugar syrup. |
rainenbotowardskuchen
The colourful hit for every children's birthday party!
Ingredients:
dough
- 4 eggs
- 200g sugar
- 2 pcs vanilla sugar
- 350g flour
- 1 pk baking powder
- 150ml oil
- 150ml orange lemonade
- 500g icing sugar
- 3-4 tablespoons lemon juice
- Food colouring on request
Decoration
- HARIBO Gold Bears
- HARIBO Habby Cherry
- HARIBO Phantasia
- HARIBO Habby Cola
Preparation
dough
Beat the eggs with the sugar and vanilla sugar until foamy. The flour is mixed with the baking powder in a bowl and added to the oil alternating with the egg mixture. Finally the orange lemonade is added to the dough, now just stir in briefly so that the carbonic acid can provide a fluffy dough.
The dough can now be divided into several parts and coloured in the desired colours.
So now you can fill the baking tray covered with the baking paper with the colours and bake at 175 degrees for about 25 minutes.
Decoration
When the cake has cooled down, the icing is made by sieving the icing sugar and mixing it with a few spoons of lemon juice. The casting is poured over the cake and finally decorated with HARIBO products.