Quantity | Unit price | Reference price |
---|---|---|
To 1 | €5.95 * | €4.41 * / 1 kg |
From 2 | €5.75 * | €4.26 * / 1 kg |
*prices incl. VAT plus shipping costs
unfortunately currently sold out
- Order number: 410023
- best before: 30.09.2023
- Allergen-Information: The mentioned article does not contain any allergen according to the legal requirements of the EU.
- EAN: 4001686343050
- Manufacturer product ID: 10002957
- advice: For you to get the best taste experience, please protect the bag from heat and moisture
HARIBO Super Cucumbers - an absolute must for all lovers of sweet and sour fruit flavor!
Candied with sugar in the fruity flavors strawberry, raspberry and lemon, the sour cucumbers become a unique sour snacking pleasure.
Vegetarian - without gelatine
This product has been certified as vegetarian by the Vegetarierbund Deutschland e. V. with the so-called "V-Label". Our vegetarian Haribos contain the full taste, but no gelatine. That's because, in addition to the traditional recipe for fruit gums, we have developed tasty alternatives for making nibbles. And that's quite varied!
The three deliciously fruity sour gherkins come in a round tin of 150 pieces. Are you still dreaming or are you already enjoying these deliciously sour little treats?
Filling quantity (weight): | 1350g |
Sweets for adults and kids: | fruit gums, Treat |
vegetarian: | yes (V label) |
vegan: | yes |
Gifts: | Yes |
Shipping weight: | 1,44 kg |
Manufacturer: | Haribo |
Made in: | EU (Germany) |
product group: | gummy bear, Sweets |
brand: | Haribo |
further properties: | vegan |
Label: | vegan |
Manufacturer address: | HARIBO GmbH & Co. KG, Dr.-Hans-und-Paul-Riegel-Straße 1, 53501 Grafschaft, Deutschland |
Herstellerkontakt: Haribo GmbH & Co. KG, Dr.-Hans-und-Paul-Riegel-Straße 1, 53501 Grafschaft, Deutschland
2018: der 125. Geburtstag des Firmengründers Hans Riegel
Am 3. April 1893 wurde der Haribo-Gründer in Bonn geboren.
Ein Sack Zucker, eine Marmorplatte, ein Hocker, ein gemauerter Herd, ein Kupferkessel und eine Walze: Dass aus diesem Startkapital ein weltweit bekanntes Unternehmen entsteht, hätte Hans Riegel sich wohl kaum träumen lassen. Vor 125 Jahren wurde der Gründer des weltweit für Fruchtgummi bekannten Unternehmens Haribo geboren. 29 Jahre später erfand der Visionär und gelernte Bonbonkocher die Goldbären – und ebnete mit dieser goldigen Erfindung den Weg für ein unverwechselbares Unternehmen, das nach wie vor in Familienhand ist.
Nachdem Hans Riegel seine Lehre zum Bonbonkocher absolviert und etwas Berufserfahrung gesammelt hatte, wagte der 27-jährige einen großen Schritt und ließ das Unternehmen Haribo als Akronym für HAns RIegel BOnn am 13. Dezember 1920 ins Handelsregister eintragen. In einem Haus im Bonner Stadtteil Kessenich begann Hans Riegel die Produktion seiner Süßwaren – erst allein, dann zusammen mit seiner ersten Mitarbeiterin, seiner Frau Gertrud. Nur zwei Jahre später erfand er den Urahn des Goldbären, den Tanzbären, der anfangs noch mit dem Fahrrad an Kunden verteilt wurde.
Hans Riegels süßeste Erfindung: Die Haribo Goldbären
Fast 100 Jahre später werden weltweit rund 100 Millionen Goldbären pro Tag von Haribo produziert. Die Goldbären-Produktqualität im Hinblick auf die unverwechselbaren Form-, Konsistenz- und Geschmackseigenschaften hat sich über nationale Grenzen hinweg eindrucksvoll auf den Märkten durchgesetzt. Die beliebten Goldbären sind mittlerweile ein internationaler Topseller und werden auf der ganzen Welt begehrt. Seit 1922 begeistern sie große und kleine Konsumenten und bringen Freude in jeden Alltag. Die Klassiker gibt es in den Geschmacksrichtungen Orange, Zitrone, Erdbeere, Himbeere, Ananas und Apfel.
Von der Hinterhof-Küche zum Weltmarktführer
Was als mutiges Vorhaben von Hans Riegel begann, ist inzwischen aus der Welt der Süßigkeiten nicht mehr wegzudenken. Als traditionelles Familienunternehmen und weltweit bekannter Süßwarenhersteller bietet Haribo insgesamt rund 7.000 Mitarbeitern einen Arbeitsplatz. Für modernste Arbeitsbedingungen sorgt unter anderem der neue Standort in Grafschaft, der die technologisch fortschrittlichsten Produktionsstraßen der Welt im Süßwarenbereich bietet. Dennoch spielt der Heimat-Produktionsstandort Bonn, der als autarke Einheit bestehen bleibt, noch immer eine bedeutende Rolle für den Süßwarenhersteller.
Qualität – das oberste Gebot
Haribo stellt sehr hohe Anforderungen an die Qualität der Rohstoffe ihrer Produkte. Daher sind auch alle Haribo-Produktionswerke weltweit Ende 2017 nach dem FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) zertifiziert, welches eine hohe Akzeptanz im internationalen Handel genießt und für höchstes Niveau bei Qualitäts- und Sicherheitsstandards entlang der gesamten Herstellungs- und Lieferkette steht.
„Qualität“ setzt sich aus einer Reihe von Einzelbestandteilen zusammen. Zum einen sind erstklassige Rohstoffe unverzichtbar, um beständig überzeugende Qualität zu liefern. Zum anderen ist es unerlässlich, den gesamten Produktionsprozess akribisch zu kontrollieren – und dies technologisch auf dem höchsten Niveau. Darüber hinaus ist es uns besonders wichtig, dass jeder einzelne Mitarbeiter durch seinen persönlichen Einsatz das Qualitätsniveau unserer Produkte fördert. Unsere Handelspartner beraten wir stets im Hinblick auf die richtigen Lagerbedingungen unserer Artikel, sodass unsere Ware auch in den Regalen keinen Qualitätsverlust erleidet.
Zusammenfassend kann festgehalten werden, dass wir alles daran setzen, unsere Philosophie „Vor allem Qualität“ zu bewahren.
![]() | ![]() | ||||||||||||||||||||||||
Nutritional information | Ingredients | ||||||||||||||||||||||||
RI* = Reference amount per day Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) Package contains 54 servings The analytical values are subject to the usual variations for products made from natural products. |
Glucose syrup; sugar; starch; acidifier: citric acid; flavor; fruit and plant concentrates: orange, lemon, mango, passion fruit, elderberry, black currant, chokeberry, grape; elderberry extract; color: copper complexes of chlorophyllins; fruit sweetener from carob fruit; invert sugar syrup. |
Haribo Candybar - simply delicious ideas for you, me and us
Candybar:
A great idea to prepare sweets beautifully just for guests or a birthday party.
There is no limit to your creativity. You can use canning jars, bowls, dishes or plates. The choice and amount of candy is also up to you. Fill your jars with the colorful treats and set up the table nicely. You can use colorful tablecloths and round off your candy bar with small decorative elements.
It's an eye-catcher and it will also taste good to everyone, both big and small, because:
HARIBO makes children happy and adults as well.






























