
Quantity | Unit price | Reference price |
---|---|---|
To 1 | €7.75 * | €6.47 * / 1 kg |
From 2 | €7.45 * | €6.22 * / 1 kg |
*prices incl. VAT plus shipping costs
Ready to ship today,
Delivery time appr. 1-4 days²
- Order number: 410107
- best before: 30.07.2024
- Allergen-Information: does not contain any allergen according to the legal requirements of the EU.
- EAN: 4001686536254
- Manufacturer product ID: 10004350
- advice: Storage instructions: Protect from heat and moisture.
Already cracked today?
MAOAM Crackers with tingling effervescent filling offer a tangy and exciting taste experience. The unique coated chewy candy with a tingling effervescent filling in the delicious cola flavor is a real hit with young and old alike.
![]() | If you crack the shell right away, you will experience the combination of tingling effervescent filling and ultimate chewing pleasure that is MAOAM Kracher. Truly the absolute cracker! | ![]() |
Filling quantity (weight): | 1,2 kg |
Filling quantity (piece): | 265 |
Sweets for adults and kids: | Chewy candy-coated tablets |
Gifts: | Yes |
Shipping weight: | 1,259 kg |
Manufacturer: | Haribo |
Dimensions HxWxD (approx.): | 100x185x185 mm |
product group: | Sweets |
brand: | Maoam |
Manufacturer address: | HARIBO GmbH & Co. KG, Dr.-Hans-und-Paul-Riegel-Straße 1, 53501 Grafschaft, Deutschland |
Herstellerkontakt: Haribo GmbH & Co. KG, Dr.-Hans-und-Paul-Riegel-Straße 1, 53501 Grafschaft, Deutschland
2018: der 125. Geburtstag des Firmengründers Hans Riegel
Am 3. April 1893 wurde der Haribo-Gründer in Bonn geboren.
Ein Sack Zucker, eine Marmorplatte, ein Hocker, ein gemauerter Herd, ein Kupferkessel und eine Walze: Dass aus diesem Startkapital ein weltweit bekanntes Unternehmen entsteht, hätte Hans Riegel sich wohl kaum träumen lassen. Vor 125 Jahren wurde der Gründer des weltweit für Fruchtgummi bekannten Unternehmens Haribo geboren. 29 Jahre später erfand der Visionär und gelernte Bonbonkocher die Goldbären – und ebnete mit dieser goldigen Erfindung den Weg für ein unverwechselbares Unternehmen, das nach wie vor in Familienhand ist.
Nachdem Hans Riegel seine Lehre zum Bonbonkocher absolviert und etwas Berufserfahrung gesammelt hatte, wagte der 27-jährige einen großen Schritt und ließ das Unternehmen Haribo als Akronym für HAns RIegel BOnn am 13. Dezember 1920 ins Handelsregister eintragen. In einem Haus im Bonner Stadtteil Kessenich begann Hans Riegel die Produktion seiner Süßwaren – erst allein, dann zusammen mit seiner ersten Mitarbeiterin, seiner Frau Gertrud. Nur zwei Jahre später erfand er den Urahn des Goldbären, den Tanzbären, der anfangs noch mit dem Fahrrad an Kunden verteilt wurde.
Hans Riegels süßeste Erfindung: Die Haribo Goldbären
Fast 100 Jahre später werden weltweit rund 100 Millionen Goldbären pro Tag von Haribo produziert. Die Goldbären-Produktqualität im Hinblick auf die unverwechselbaren Form-, Konsistenz- und Geschmackseigenschaften hat sich über nationale Grenzen hinweg eindrucksvoll auf den Märkten durchgesetzt. Die beliebten Goldbären sind mittlerweile ein internationaler Topseller und werden auf der ganzen Welt begehrt. Seit 1922 begeistern sie große und kleine Konsumenten und bringen Freude in jeden Alltag. Die Klassiker gibt es in den Geschmacksrichtungen Orange, Zitrone, Erdbeere, Himbeere, Ananas und Apfel.
Von der Hinterhof-Küche zum Weltmarktführer
Was als mutiges Vorhaben von Hans Riegel begann, ist inzwischen aus der Welt der Süßigkeiten nicht mehr wegzudenken. Als traditionelles Familienunternehmen und weltweit bekannter Süßwarenhersteller bietet Haribo insgesamt rund 7.000 Mitarbeitern einen Arbeitsplatz. Für modernste Arbeitsbedingungen sorgt unter anderem der neue Standort in Grafschaft, der die technologisch fortschrittlichsten Produktionsstraßen der Welt im Süßwarenbereich bietet. Dennoch spielt der Heimat-Produktionsstandort Bonn, der als autarke Einheit bestehen bleibt, noch immer eine bedeutende Rolle für den Süßwarenhersteller.
Qualität – das oberste Gebot
Haribo stellt sehr hohe Anforderungen an die Qualität der Rohstoffe ihrer Produkte. Daher sind auch alle Haribo-Produktionswerke weltweit Ende 2017 nach dem FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) zertifiziert, welches eine hohe Akzeptanz im internationalen Handel genießt und für höchstes Niveau bei Qualitäts- und Sicherheitsstandards entlang der gesamten Herstellungs- und Lieferkette steht.
„Qualität“ setzt sich aus einer Reihe von Einzelbestandteilen zusammen. Zum einen sind erstklassige Rohstoffe unverzichtbar, um beständig überzeugende Qualität zu liefern. Zum anderen ist es unerlässlich, den gesamten Produktionsprozess akribisch zu kontrollieren – und dies technologisch auf dem höchsten Niveau. Darüber hinaus ist es uns besonders wichtig, dass jeder einzelne Mitarbeiter durch seinen persönlichen Einsatz das Qualitätsniveau unserer Produkte fördert. Unsere Handelspartner beraten wir stets im Hinblick auf die richtigen Lagerbedingungen unserer Artikel, sodass unsere Ware auch in den Regalen keinen Qualitätsverlust erleidet.
Zusammenfassend kann festgehalten werden, dass wir alles daran setzen, unsere Philosophie „Vor allem Qualität“ zu bewahren.
![]() | ![]() | ||||||||||||||||||||||||
Nutritional information | Ingredients | ||||||||||||||||||||||||
RI* = Reference amount per day Package contains 48 servings The analytical values are subject to the usual variations in products made from natural products. |
Sugar; glucose syrup; palm fat; humectant: sorbitol syrup; acidifier: citric acid; gelatin; caramel syrup; licorice extract; flavor; acidity regulator: sodium hydrogen carbonate; brown sugar syrup; anti-caking agent: talc; glazing agent: beeswax white and yellow. |
The story about Maoam
1900 - The beginning!
In 1900, the entrepreneur Edmund Münster took over the "Düsseldorfer Lakritzenwerk" (Düsseldorf Liquorice Factory), which had been founded only two years earlier and which mainly produced liquorice products until the 1930s
1930 - The starting signal!
in 1930, Edmund Münster acquired a license for a fruity chewy candy, which was soon to prove an extremely successful addition to the product range. After the application of August 21, 1930 for design protection for a chewy candy "without gum, made of sugar, syrup and other ingredients" was approved by the Düsseldorf District Court, Münster AG offered the trade and its customers "a particularly delicious special candy that was in great demand abroad" as early as Easter 1931.
The MAOAM logo
The candy wrapped in wax paper...
Bloxx - A classic from the economic miracle to the present day
1986 - HARIBO buys MAOAM
In 1986, the Bonn-based confectionery producer HARIBO acquired the Edmund Münster company, which had in the meantime moved to a modern factory in Neuss. This also meant that the brand rights were transferred to the HARIBO group of companies.
2015 - MAOAM in a new design
MAOAM shines in new splendor. All products have been redesigned and show themselves from their best side.
































