Produkte von Reber
Herstellerkontakt: Paul Reber GmbH + Co. KG, Ludwigstraße 10-12, 83435 Bad Reichenhall, Deutschland
Paul Reber GmbH & Co. KG ist ein Süßwarenproduzent in Bad Reichenhall. Reber ist der deutsche Marktführer für Mozartkugeln und nach eigenen Angaben mit 500.000 Kugeln pro Tag auch weltgrößter Produzent von Mozartkugeln. Das Unternehmen befindet sich seit über 140 Jahren in Besitz der Familie Botzleiner-Reber.
Confiserie-Handwerk mit Tradition
Im Jahr 1865 eröffnete Konditormeister Peter Reber das erste Reber Confiserie-Konditorei-Café in München. Mit seinen hausgemachten Köstlichkeiten machte er sich bald einen Namen und sein Café avancierte zum allseits beliebten Treffpunkt der Münchner.
1938 verlegte die Familie Reber ihr Stammhaus ins Zentrum von Bad Reichenhall, dem Ort des heutigen Firmensitzes. Seit der Gründung hat sich vieles verändert, jedoch befindet sich das Unternehmen seit mehr als 5 Generationen immer noch in Familienbesitz, die traditionellen Rezepturen werden weiterhin sorgfältig gehütet und die Caféhaus-Kultur wird hier noch liebevoll zelebriert. Jährlich besuchen rund 200.000 Gäste das Café Reber in Bad Reichenhall und die beiden Läden in Salzburg, um die hochfeinen Confiserien in einzigartiger Atmosphäre zu genießen.
Hier in Bad Reichenhall begann auch die Erfolgsgeschichte der Echten Reber Mozart-Kugeln®, die schnell in aller Welt berühmt wurden und die immer noch in Bad Reichenhall produziert werden. Heute sind wir stolz, der deutsche Marktführer für Mozart-Kugeln und mit ca. 500.000 produzierten Kugeln pro Tag auch der weltweite Marktführer* dieser Spezialität im Premiumsegment zu sein. Unsere hochfeinen Confiserie-Spezialitäten sind weit über die Grenzen Deutschlands bekannt und beliebt. Zu den über 50 Exportmärkten zählen unter anderem: USA, China, Russland, Österreich, Schweiz und Ungarn.
Bis zum heutigen Tag ist die Wahrung der Reber Familienrezepturen für uns nicht nur eine Selbstverständlichkeit, sondern absolute Verpflichtung. Die Reber Confiseure sind bekannt für ihre Leidenschaft, ihre Liebe zum Confiserie-Handwerk und für die Sorgfalt, mit der sie über die Qualität und Komposition sämtlicher Zutaten wachen – verbürgt durch die Reber Qualitätsgarantie.
POPAI zweifache Gold-Auszeichnung
Am 14.06.2018 wurde Reber in Frankfurt bei der POPAI D-A-CH Preisverleihung 2018 mit einem GOLDENEN INDIANER in der Kategorie Lebensmittel, Artikel des täglichen Bedarfs und Süßwaren für das goldene Flügel Display geehrt.
Reber ist Gold Gewinner der POPAI D-A-CH Awards 2018
Seit mehr als fünf Jahrzehnten werden Unternehmen und Dienstleister für herausragende POS-Aktivitäten mit dem „POPAI Award“ ausgezeichnet.
Die global agierende Non-Profit Organisation POPAI „Point of Purchase Advertising International" setzt sich für die POS Interessen von Industrie, Handel, POS-Produzenten und Dienstleistern ein.
Auf nationaler und internationaler Ebene ermöglicht POPAI den interdisziplinären Informations- und Erfahrungsaustausch für seine weltweit mehr als 2000 Mitglieder, davon 1000 in Europa.
2018 werden die POPAI D-A-CH Awards bereits zum 8. Mal verliehen. Fast 60 Einreichungen traten heuer in 15 Kategorien an. Eine 25-köpfige Fachjury aus Marketing, Marke, Handel, Design und Lehre bestimmte während der Ausstellung am 27.02.2018 auf der EuroCIS in Düsseldorf die Gewinner.
Am 14.06.2018 wurde Reber in Frankfurt bei der POPAI D-A-CH Preisverleihung 2018 mit einem GOLDENEN INDIANER in der Kategorie Lebensmittel, Artikel des täglichen Bedarfs und Süßwaren für das goldene Flügel Display geehrt.
Als große Überraschung hat Reber zudem in der neuen Kategorie Publikumspreis gewonnen, wo die Besucher der EuroCIS Messe Düsseldorf im Februar 2018 ihr Lieblingsdisplay auswählen konnten. Rebers goldener Flügel erhielt dort mit Abstand die meisten Stimmen.
German Brand Award 2017 Auszeichnung
Die Reber Confiserie gewinnt den German Brand Award 2017 der Wettbewerbsklasse “Industry Excellence in Branding“ in der Kategorie: Fast Moving Consumer Goods. Die Paul Reber GmbH & Co. KG steht seit mehr als 150 Jahren mit ihren Spezialitäten für Tradition, beste Qualität, hochfeine Confiserien und unverfälschten Genuss im Premiumsegment des Schokoladenmarktes. Seit jeher werden Reber-Spezialitäten ausschließlich mit hochwertigen Rohstoffen und nach alten, wohlgehüteten Familienrezepturen hergestellt. Alle Produkte sind garantiert frei von Palmfett, Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen.
Geehrt wurde die Reber Mozart Barockpackung, gefüllt mit 15 echten Reber Mozart-Kugeln. Dieses Produkt steht seit jeher als Sinnbild für die Marke Reber und ist gleichzeitig das verkaufsstärkste Produkt. Bei dem abgebildeten Porträt des großen Virtuosen handelt es sich um ein Unikat, das eigens allein für Reber von einem Bad Reichenhaller Künstler angefertigt wurde. Der handgefertigte Schriftzug „Mozart Kugeln“ erstellte ein Kalligraph. Das Ensemble aus Portrait, Logo und barockem Goldrahmen betont die Opulenz und Erlesenheit des Produktes. Die Sonderanfertigungen von Gemälde und Schriftzug zeigen die hohen Ansprüche, die Reber an seine Premiumprodukte stellt.
Die Marke Reber stellt einen einzigartigen Beitrag zur deutschen Marken- und Unternehmenslandschaft dar, weist eine unverwechselbare Markentypik auf und differenziert sich somit erfolgreich von Wettbewerbern. Als Anbieter für Premiumschokoladenwaren positioniert sich Reber im Genusssegment klar als Premiummarke und spricht die Schokoladenliebhaber an. Reber differenziert sich durch seine Markenkernwerte „ meisterlich, üppig, bewahrend, hingebungsvoll und natürlich“.
Bernhard Pfaff, Geschäftsführer der Firma Reber, nahm den Award in Berlin persönlich entgegen. „Es ist uns eine Ehre, solch eine Auszeichnung für unsere Markenkontinuität zu erhalten. Dieser Award bestätigt uns, dass konsequente Markenführung, nachhaltige Markenkommunikation, qualitativ hochwertige Arbeit und Leidenschaft für die Marke und unsere Produkte zum Erfolg führen“.
Auch hinsichtlich der Produktqualität wurde Reber Spezialitäten in diesem Jahr von der DLG zum 1. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt.
DLG-Preis für langjährige Produktqualität
Die Paul Reber Spezialitäten GmbH& Co. KG aus Bad Reichenhall ist jetzt von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 1. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt worden. Zahlreiche Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft lassen ihre Produkte seit vielen Jahren freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben nachhaltig zu fördern, vergibt die DLG den „Preis für langjährige Produktqualität“. Die Auszeichnung wird seit 30 Jahren jährlich an Hersteller von Lebensmitteln verliehen.
Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an den Qualitätsschulungen des DLG Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem 5. Erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, so verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.