Niederegger Confiserie-Pralinen 380g

Niederegger Confiserie-Pralinen 380g
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  • 4000161330417
  • 23.03.2020
  • Enthält Ei, Nüsse, Milch und Soja. Kann Spuren von Lupinen enthalten.
  • Kühl (<25°) und trocken lagern
Nougat- und Marzipan Pralinen mit Weisser, Vollmilch- und Zartbitter- Schokolade. Neben dem... mehr
"Niederegger Confiserie-Pralinen 380g"

Nougat- und Marzipan Pralinen mit Weisser, Vollmilch- und Zartbitter- Schokolade.

Neben dem weltberühmten Niederegger Marzipan gehörte auch die Herstellung feinsten Nougats zu den Konditorenkünsten von Johann Georg Niederegger. Bis heute zeichnet sich das Niederegger Nougat durch seine besonders zartschmelzende Note und den intensiven Geschmack aus.

Die aromatischen Haselnüsse zur Herstellung unserer Nougatkreationen werden als ganze Nuss nach Deutschland importiert, hier frisch geröstet und zu Haselnuss-Mark verarbeitet. Den feinen Schmelz erzielen wir durch das Feinwalzen des Marks und anschließendes Conchieren in spezialisierten Herstellungsverfahren.

Weitere Produktinformationen:

  • Exquisite Niederegger Confiserie-Pralinen
  • Die sanfte Verführung der Pralinen stecken in Niederegger Confiserie-Pralinen
  • Zarte Füllung, gute Zutaten, beste Rezepte
  • Auch als hochwertiges Geschenk ideal geeignet!
Weingläser 1

Marzipan und Wein

Zuerst eine ungewöhnliche Kombination, werden Sie denken. Dabei haben Wein und Marzipan viele Gemeinsamkeiten. Bedenken Sie einmal die Jahrhunderte alte Tradition, die Wein und Marzipan eint und die Aufwendigkeit der Herstellung. Qualität hängt bei beiden Produkten maßgeblich von der Qualität der Rohstoffe ab. Sobald Sie sich auf dieses Geschmackserlebnis eingelassen haben, werden Sie erkennen, dass die milde Säure vom Wein herrlich harmonisiert mit der Süße unseres Marzipans. Das ist Genuss für alle Sinne. Die warmen Farben von Wein & Marzipan, der feine Geruch von Trauben & Mandeln und als Höhepunkt die harmonische Geschmackskombination.

 

Die Geschichte des Marzipans

Marzipan, diese genussvolle Kostbarkeit, kommt urspünglich aus dem Orient. Wo Mandeln und Zucker ihre Heimat haben, da wurde unser Marzipan erfunden. Der Persische Arzt Rhazes, der von 850 bis 923 lebte, schreib ein Buch, in dem er das Gemisch aus Mandeln und Zucker als Heilmittel anpries.

Orient 1
Marke: Niederegger
Produktgruppe: Marzipan, Pralinés, Schokolade
Füllmenge (Gewicht): 380g
Maße HxBxT (circa): 315x200x35 mm
Süßes für groß und klein: Marzipan, Schokolade
Hergestellt in: EU (Deutschland)
Ursprungsland: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Geschenkartikel: Ja

Herstellerkontakt: Niederegger J.G. GmbH & Co. KG, Zeißstrasse 1-7, 23560 Lübeck

Die J. G. Niederegger GmbH & Co. KG ist einer der bekanntesten Hersteller von Lübecker Marzipan, aber auch anderer Konditoreiprodukte.

Das Marzipan von Niederegger besteht zu 100 % aus Rohmasse. Nach Firmenangaben werden täglich bis zu 30.000 kg Marzipan hergestellt. Die Produktpalette umfasst 300 Spezialitäten wie Marzipan und Nougat sowie Pralinen, Trüffel, Baumkuchen, Stollen und Gebäck. Außerdem werden Sonderfertigungen nach Wunsch ausgeführt. Die Produkte werden in weltweit mehr als 40 Länder versandt. Bedeutende Auslandsmärkte sind England, Skandinavien, Russland, USA und Kanada. Mehr als die Hälfte des Umsatzes wird im Weihnachtsgeschäft erzielt.

Niederegger - Synonym für bestes Marzipan

Niederegger steht für Tradition, herausragende Handwerkskunst und höchsten Genuss.

Marzipan aus Liebe. Seit 1806.

Niederegger Mandeln

Unterschiede in der Marzipanqualität

„Man nehme Mandeln, Zucker und Rosenwasser…“ lautet die einfache, klassische Rezeptur für Marzipan. Entscheidend für die einzigartige Qualität der Niederegger-Produkte ist neben der Qualität der Rohstoffe und dem traditionellem Röstverfahren das richtige Mischungsverhältnis von Mandeln und Zucker.

Grundsätzlich gilt: je höher der Mandelgehalt, desto hochwertiger das Marzipan. So muss die Rohmasse mindestens aus 65% Mandeln bestehen und darf höchstens 35% Zucker enthalten. Im weiteren Verarbeitungsprozess darf weiterer Zucker zugefügt werden, worauf im Hause Niederegger grundsätzlich verzichtet wird.

  • NIEDEREGGER MARZIPAN 100:0
    besteht zu 100 % aus feinster Marzipan Rohmasse.
  • LÜBECKER EDELMARZIPAN 90:10 
    setzt sich aus 90 % Marzipan-Rohmasse und zusätzlichen 10 % Zucker zusammen.
  • LÜBECKER MARZIPAN/EDELMARZIPAN 70:30
    enthält nur 70 % Marzipan-Rohmasse und wird mit einem zusätzlichen Zuckeranteil von 30 % verarbeitet.
  • KONSUMMARZIPAN 50:50
    wird aus 50 % Rohmasse und weiteren 50 % Zucker hergestellt.

Die aromatischen Mandeln

Der Mandelbaum mit seinem lateinischen Namen Prunus Dulcis zählt zu den Rosengewächsen und ist demnach eng verwandt mit Kirsche, Pfirsich, Aprikose und der Rose. Seit rund 4000 Jahren wird der frostempfindliche Baum kultiviert. Die Mandeln gedeihen besonders gut in einem warmen Klima und werden zum Beispiel in südlichen Spanien in der Region um Alicante angebaut.

Aromatische Mandeln aus südlichen Regionen sind der wichtigste Rohstoff für das hochwertige Niederegger Marzipan. Zwischen Januar und Februar ist die Zeit der Mandelblüte. Die weiten Haine zeigen sich in ihrer leuchtend weißen und rosafarbenen Pracht. Die geschäftsführenden Inhaber des Familienunternehmens Niederegger, die Familie Strait, überzeugen sich in diesen Tagen persönlich von der Fülle der Blüten.

Ab März ist von der Blütenpracht der Mandelbäume nichts mehr zu sehen. Die Ernte findet Anfang bis Mitte September statt. Der essbare Mandelkern ist von einer schützenden, harten Schale umgeben. Aus dieser werden die Mandeln in den Erntegebieten herausgelöst, selektiert und für den Transport verpackt.

In Lübeck wird nochmals die Qualität jeder einzelnen Lieferung durch ein unabhängiges Labor geprüft, bevor die Mandeln für die Produktion freigegeben werden.

Niederegger Mandelbäume
Niederegger Rezept

Das Originalrezept

Entscheidend für die einzigartige Qualität der Niederegger-Produkte sind neben der Qualität der Rohstoffe das richtige Mischungsverhältnis der Zutaten sowie das traditionelle Röstverfahren. Alles Weitere ist ein streng gehütetes Familiengeheimnis, das seit über 200 Jahren von Generation zu Generation weitergereicht wird.

Besonderen Wert wird bei Niederegger auf traditionelles Handwerk gelegt. Die Mandeln werden in einem heißen Wasserbad blanchiert, um sie schnell und gründlich von ihrer braunen Haut zu befreien. Anschließend erfolgen eine maschinelle und zusätzlich eine manuelle Aussortierung, so dass am Ende nur die allerbesten Mandeln verarbeitet werden. In großen Trommeln werden diese erneut gewaschen, bevor sie mit dem Zucker vermischt werden. Walzen mahlen die Mandeln und den Zucker, wobei darauf geachtet wird, dass die Struktur der Mandel erhalten bleibt und noch auf der Zunge spürbar ist.

Anschließend beginnt das Rösten der Rohmasse unter den Augen eines erfahrenen Röstmeisters. Dazu wird die Masse in rotierende Kessel gegeben und über offener Flamme gleichmäßig erhitzt. So bilden sich feine Röstaromen und die Mandeln und der Zucker verbinden sich zu einer aromatischen wohlschmeckenden Rohmasse. Nach dem Abkühlen durch kalte Luft und einer Ruhephase, kommt das Niederegger-Geheimnis hinzu. Erst jetzt ist das Marzipan fertig und kann zu einem der über 300 verschiedenen Produkte verarbeitet werden.

 

Nährwertangaben Zutaten   Nährwertinformation... mehr
Nährwerte Zutaten

Nährwertangaben

Zutaten

 

Energie 2367 KJ 565 kcal
Fett   36,9 g
davon ges. Fettsäuren   22,5 g
Kohlenhydrate   51,2 g
davon Zucker   48,7 g
Eiweiß   5,6 g
Salz   0,12 g


Die Analysenwerte unterliegen den bei Erzeugnissen aus Naturprodukten üblichen Schwankungen.

 

Vollmilch-Schokolade 20%, (Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Kakaomasse, Emulgator: SOJA-LECITHINE, Vanille-Extrakt), Weiße Schokolade 19%, (Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Emulgator: SOJA-LECITHINE, Vanille-Extrakt), Zartbitter-Schokolade 15 %, (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Emulgator: SOJA-LECITHINE, Vanille-Extrakt), Zucker, SAHNEMANDELN, HASELNÜSSE, Kakaobutter, Invertzuckersirup, WALNÜSSE, BUTTER,EIERLIKÖR, Likör (Curacao), Rum, Alkohol, Cognac, Weinbrand, Aroma, MAGERMILCHPULVER, Glukose-Fruktose-Sirup, MILCHZUCKER, natürliche Aromen, Marc de Champagne, Apfel, SOJAMEHL, löslicher Kaffee, Überzugsmittel: Gummi arabicum, Karamell, Apfelsaft aus konzentriertem Fruchtsaft, Invertase, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithine, Geliermittel (Pektin, Natriumalginat), Säuerungsmittel: Zitronensäure, Vanillepulver, Farbstoff: E 171

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