Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 2 | 20,95 € * | 41,90 € * / 1 kg |
ab 3 | 19,95 € * | 39,90 € * / 1 kg |
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- Artikel-Nr.: 461048
- MHD: 30.09.2024
- Allergen-Information: Kann andere Schalenfrüchte enthalten.
- EAN: 4000539103988
- Herstellernummer: 10399
- Hinweise: Kühl (<25°C) und trocken lagern
Hochfeine limitierte Winteredition in Geschenkpapier von Lindt
Feinster Genuss für Gourmets und Liebhaber erlesener Köstlichkeiten für besonders hochfeine Momente. Diese kommt hier in einem wunderschönen Winterdesign mit liebevoll gestalteter Dekorschleife, einer kleinen Grußkarte für persönliche Grußworte in einer hochwertigen Geschenkpapier-Variante in einem rötlichen oder blau-grünlichen Design. Die Designversion wird in der Logistik automatisch zugeordnet und kann daher nicht individuell beeinflusst werden. Mit Lindt Hochfein präsentieren unsere Maîtres Chocolatiers anspruchsvollen Feinschmeckern eine besonders exquisite Auswahl an unvergleichlichen Pralinés-Créationen, die mit handwerklicher Sorgfalt und Liebe zum Detail hergestellt wurden. Lassen Sie sich verführen von feinstem Marc de Champagne-Trüffel, zartschmelzenden Nougat-Variationen, edlen Marzipan-Spezialitäten oder knackigen Nuss-Pralinés und genießen Sie unvergessliche Geschmackserlebnisse der Extraklasse.
Echte Kenner und wahre Genießer lieben sie − die köstliche Vielfalt und genussreiche Abwechslung der exklusiven Lindt Pralinés-Mischungen.
Folgende Pralinès erwarten Sie in dieser Pralinenpackung:
- Marc de Champagne Trüffel Praline
- Mandel-Nuss-Splitter
- Marzipan mit Gianduja
- Nougat Vanille Praline
- Batons Kirsch
- Orange-Marzipan Praline
- Caramel-Amande Praline
- Amande de luxe Praline
- Nuss-Becherli Praline
- Perle de cacao Praline
- Spritztüte Gold
- Walnussmarzipan Praline
- Nuss-Nougat Gold
- Nuss-Krokant Praline
- Amarettotrüffel Praline
- Haselnuss Nougat geschnitten
- Pistazien Marzipan Praline
- Macchiato Stern Praline
Füllmenge (Gewicht): | 500g |
Süßes für groß und klein: | Nougat, Pralinés, Saisonartikel, Schokolade |
Geschenkartikel: | Ja |
Ursprungsland: | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Versandgewicht: | 0,65 kg |
Hersteller: | Lindt & Sprüngli |
Maße HxBxT (circa): | 386x246x31 mm |
Produktgruppe: | Pralinés, Schokolade |
Marke: | Lindt |
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Nährwertangaben | Zutaten | ||||||||||||||||||||||||
| Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Haselnüsse, Mandeln, Butterreinfett, Magermilchpulver, Glukosesirup, Traubenzucker, Milchzucker, Invertzuckersirup, pflanzliches Fett (Palm, Kokosnuss), Walnüsse, Kirschwasser, Vollmilch, Sahnepulver, Glukose-Fruktose-Sirup, Emulgator (Soja- und Sonnenblumenlecithin), Marc de Champagne, Zitronenschalen, Orangenschalen, Alkohol, Kakaokerne, Pistazien, Kaffee, fettarmes Kakaopulver, natürliche Aromen, Zitronensaftkonzentrat, Weizenmehl, Himbeerpüree, Feuchthaltemittel (Invertase, Sorbit), Eiklar, Gerstenmalzextrakt, Überzugsmittel (Gummi arabicum), Aromen, Kirschsaft aus Konzentrat, Sahne, Aprikosenkerne, Säuerungsmittel (Citronensäure), Salz, natürliches Orangenaroma, Milcheiweiß, Weizenmalz, Frucht- und Pflanzenkonzentrate (Rettich, Apfel, schwarze Johannisbeere, Spirulina), natürliches Vanillearoma, Backtriebmittel (Natriumbi- und Ammoniumhydrogencarbonat), Weizenstärke, modifizierte Stärke. Kann andere Schalenfrüchte enthalten. AufbewahrungshinweiseVor Wärme geschützt und trocken lagern. |
Vollmilch-, Zartbitter- oder doch weiße Schokolade?
Schokolade ist in vielen verschiedenen Sorten, Qualitäten und Geschmacksrichtungen erhältlich. Aber was steckt eigentlich hinter den Sorten Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade oder weißer Schokolade? Was sind die Inhaltsstoffe und wieso sehen sie so unterschiedlich aus, obwohl Kakao in allen ein Bestandteil ist?
Gemeinsam ist bei allen Schokoladensorten, dass sie Kakaobutter enthalten, denn ohne Kakaobutter würde das jeweilige Produkt nicht unter den Begriff Schokolade fallen. Im Hinblick auf die Schokoladensorten lässt sich Schokolade dabei in drei große Gruppen einteilen: Bitter-Schokolade, Milch-Schokolade und Weiße Schokolade.
| Bitter-SchokoladeBitterschokolade ist eine Schokoladensorte, die sich durch ihren hohen Kakaoanteil auszeichnet. Sie ist dunkel, hat eine leicht bittere Note und ist weniger süß als Milch- oder Weiße Schokolade. Der hohe Kakaoanteil ist für den kräftigen, herben Geschmack zuständig. Zudem hat Bitter-Schokolade keinen oder einen nur geringen Milchanteil. Dies führt dazu, dass diese Schokoladensorte vollständig oder zumindest weitgehend laktosefrei ist und dadurch auch von Menschen mit Laktoseintoleranz genossen werden kann. Aber dunkle Schokolade schmeckt nicht nur gut, sondern kann sich auch positiv auf die Gesundheit auswirken. So haben Studien unter anderem gezeigt, dass Bitter-Schokolade durch die enthaltenen Flavonoide das Herzkreislaufsystem schützn und den Blutdruck senken kann. In die Gruppe der Bitter-Schokoladen gehören Schokoladensorten wie die Edelbitter-, die Zartbitter-, die dunkle oder schwarze und die Herrenschokolade. Dabei ist die Bezeichnung Herrenschokolade übrigens ein Begriff aus dem Marketing. Hintergrund hierfür ist, dass die süße, zartschmelzende Schokolade schon seit dem 19. Jahrhundert als eine Süßigkeit wahrgenommen wird, die in erster Linie Frauen und Kinder anspricht. In Abgrenzung dazu etablierte sich die Bezeichnung "Herren-Schokolade" für eine dunkle Schokoladensorte mit einem herberen, kräftigen und weniger süßen Geschmack. |
MilchschokoladeMilchschokolade besteht aus Kakaobutter, Kakaomasse, Zucker sowie Milch oder Milcherzeugnissen und wird auch unter den Bezeichnungen Vollmilch- oder Alpenmilch-Schokolade angeboten. Sie ist heller, weniger herb und süßer als Bitter-Schokolade. Anders als oft angenommen, wurde die erste Milch-Schokolade aber nicht in der Schweiz, sondern bereits 1839 in Dresden hergestellt. Um das volle Aroma und auch die Form zu erhalten, sollte Milch-Schokolade trocken und am besten bei vergleichsweise kühlen 18 Grad Celsius aufbewahrt werden. | |
Weiße SchokoladeWeiße Schokolade wird aus Kakaobutter, Zucker und Milchbestandteilen hergestellt. Dabei wird der Kakaomasse im Zuge der Schokoladenherstellung das Kakaopulver entzogen und die dabei entstehende hellgelbe Kakaobutter gibt der weißen Schokolade ihre charakteristische Farbe. Weiße Schokolade wird als Schokoladensorte genossen, findet aber auch als Zutat in Backwaren und als Dekoration auf beispielsweise Pralinen und Desserts Verwendung. Neben diesen drei grundlegenden Schokoladensorten lässt sich Schokolade anhand weiterer Kriterien unterscheiden. Zu diesen Kriterien gehören beispielsweise die verwendeten Zutaten wie Nüsse, Mandeln oder Füllungen oder auch die jeweiligen Anbaugebiete der Kakaobohnen. Daneben gibt es die Kuvertüre, die für Glasuren, in Füllungen, für Pralinen und in vielen anderen Schokoladenerzeugnissen verarbeitet wird. Der Name "Kuvertüre" leitet sich von dem französischen Wort "couvert" für bedeckt ab und bezeichnet eine hochwertige Schokolade mit höherem Fettanteil. |