Teig
- 300 g Schokokekse
- 3 EL geschmolzene Butter
- 1 TL Anis
Creme
- 200 g Sahne
- 2 EL San Apart
- 500 g Mascarpone
- 4 EL Quark
- 8 EL Puderzucker
- 4 EL San Apart
- 200 g Blaubeeren
Dekoration
- Haribo Lakritz Schnecken
- Haribo Salino
- Haribo Berries
- Blaubeeren
- Lakritz-Streusel
Vorbereitung:
Teig
Die Schokoladenkekse werden fein zerbröselt und mit der zerlassenen Butter vermischt.
Die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen und gut festdrücken.
Nun für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
Creme
Die Sahne wird mit Hilfe von San Apart steif geschlagen.
Mascarpone, Quark und Puderzucker werden kurz mit dem Mixer verrührt und auch diese Quarkmasse mit San Apart stabilisiert.
Zubereitung:
Jetzt kann die Sahne untergehoben werden, die Creme wird in zwei Teile geteilt.
Zu der größeren Menge werden die Blaubeeren hinzugefügt. Nach Wunsch kann hier noch mit etwas Farbstoff nachgefärbt werden.
Die Springform wird an der Außenkante mit HARIBO Lakritz Schnecken ausgelegt.
Dann kann die Blaubeer-Creme auf dem Keksboden verteilt werden.
Mit der weißen Creme wird die Torte abgeschlossen.
Vielen Dank an DanisCupcakes für dieses tolle, inspirierende Rezept!