Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 2 | 7,25 € * | 241,67 € * / 1 l |
ab 3 | 6,95 € * | 231,67 € * / 1 l |
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- Artikel-Nr.: 610157
- MHD: 30.07.2025
- EAN: 4009932132113
- Herstellernummer: 21113
- PZN: 17215408
- Hinweise: Für Kinder unzugänglich aufbewahren. Für Personen unter 18 Jahren und Schwangere nicht geeignet.
- Informationen: Trocken und nicht über 25 °C lagern.
Nur 1x täglich für das Immunsystem
Doppelherz pure Zink + C hat eine pflanzliche Kapselhülle und ist so auch ideal für Vegetarier und Veganer geeignet. Einfach eine Kapsel täglch mit ausreichend Flüssigkeit unzerkaut einnehmen.
Doppelherz pure steht für eine spezielle Auswahl und Verarbeitung von hochwertigen Rohstoffen. Der Karton der Verpackung besteht aus mind. 90 % Recycling-Material.
Doppelherz pure Zink + Vitamin C enthält 20 mg natürliches Vitamin C aus Acerolafruchtextrakt und 15 mg Zink aus Zinkbisglycinat. Der verwendete Acerolafruchtextrakt enthält 17 % natürliches Vitamin C. Zink und Vitamin C werden dabei ausschließlich in Kapseln pflanzlichen Ursprungs verarbeitet.
Vitamin C und Zink leisten einen Beitrag für die normale Funktion des Immunsystems und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.
Dieses Produkt ist klimaneutralAlle Doppelherz-Produkte werden zu 100 % klimaneutral hergestellt. Das von unserem Unternehmen ausgestoßene Kohlendioxid verringern wir aktiv, können dieses aber leider nicht vollkommen vermeiden. Daher gleichen wir die Belastung der Umwelt durch CO2-Emissionen mit der Förderung von nachhaltigen Projekten mit dem Klimaexperten ClimatePartner vollständig aus. | |
AusgezeichnetDas Institut für Management- und Wirtschaftsforschung (IMWF) bescheinigt der Marke Doppelherz ein besonders hohes Kundenvertrauen. Die Studie „Höchstes Vertrauen“ basiert auf der Bewertung von 6400 Marken unterschiedlicher Branchen in den Kategorien Seriosität, Vertrauen, Qualität und Weiterempfehlung. | |
Best BrandDoppelherz wurde mit dem renommierten Best Brands TopTen Award 2021 in der Kategorie Health & Wellbeing ausgezeichnet. Neben dem Markterfolg wird hier die Beliebtheit der Marke in der Wahrnehmung der Konsumenten berücksichtigt. |
Füllmenge (Gewicht): | 30g |
Füllmenge (Stück): | 60 |
Vegetarisch: | ja (V-Label) |
Arzneimittel: | Nein |
Gesundheit: | Immunsystem, Mineralstoffe & Vitamine |
vegan: | Ja |
milchfreie Produkte: | Ja |
glutenfreie Produkte: | Ja |
Versandgewicht: | 0,056 kg |
Hersteller: | Queisser Pharma |
Maße HxBxT (circa): | 90x50x50 mm |
Hergestellt in: | EU (Deutschland) |
Produktgruppe: | Nahrungsergänzung/freiverkäufliche Arzneimittel |
Marke: | Doppelherz |
weitere Eigenschaften: | glutenfrei, milchfrei |
Label: | klimaneutral |
Hersteller-Adresse: | Queisser Pharma GmbH & Co. KG, Schleswiger Str. 74, 24941 Flensburg |
Zusammensetzung | Zutaten | |||||||||
* Nährstoffbezugswerte gemäß EU-Verordnung 1169/2011 pro Tagesportion (= 1 Kapsel) |
Reismehl, Überzugsmittel Hydroxypropylmethylcellulose, Vitamin C-haltiger Acerolafruchtextrakt, Zinkbisglycinat, Maltodextrin, Farbstoff Calciumcarbonat |
Verzehrempfehlung:Täglich 1 Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit unzerkaut einnehmen.
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Immunsystem - rechtzeitig stärken
Unser Immunsystem schützt uns das ganze Jahr vor Viren und Bakterien. Allerdings lassen uns in der kalten Jahreszeit trockene Heizungsluft und Temperaturschwankungen anfälliger für Erkältungen werden. Wer die körpereigene Abwehr unterstützen möchte, sollte sein Immunsystem rechtzeitig stärken…
Unser Körper hat viele Schutzbarrieren, um Krankheitserreger abzuwehren. Bereits das Eindringen in den Körper wird zum Beispiel durch Niesen, Husten, Speichel, ein saures Hautmilieu oder die Magensäure erschwert. Erst wenn diese Schutzbarriere des Körpers überwunden wird, ist unser Immunsystem gefordert.
Viren und Bakterien sind das ganze Jahr über aktiv, aber besonders in der kalten Jahreszeit gibt es für das Immunsystem viel Arbeit. Denn durch die kälteren Temperaturen ist die Durchblutung des Nasen- und Rachenraums verschlechtert und dadurch anfälliger. Wenn es draußen ungemütlich ist, sind sich mehr Menschen in geschlossenen Räumen nah und können sich leichter anstecken.
Ist unser Körper nun geschwächt oder unzureichend mit Nährstoffen versorgt, haben es die Erreger noch leichter. Tatsächlich haben Menschen bei denen das Immunsystem nicht optimal arbeitet, drei oder mehr Infekte pro Jahr und brauchen länger, bis sie wieder gesund sind. Wir sollten also frühzeitig daran denken, unser Immunsystem zu stärken.
Ernährung für das Immunsystem
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung hat Einfluss auf unser gesamtes Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit unseres Körpers. Natürlich profitiert auch unser Immunsystem von einer guten Nährstoffversorgung, denn dann hat unser Körper viele Möglichkeiten, sich gegen Krankheitserreger erfolgreich zur Wehr zu setzen.
Nicht umsonst empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung, täglich mindestens drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst zu essen. Mit bestimmten Vitaminen und Mineralstoffen können Sie Ihre Abwehr auch ganz gezielt unterstützen:
Vitamin C – Essen Sie doch mal wieder Kiwis…
Vitamin C (Ascorbinsäure) ist das wohl bekannteste Vitamin, wenn es um die Stärkung des Immunsystems geht. Auch während und nach intensiver körperlicher Betätigung trägt Vitamin C zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei, wenn zu der empfohlenen Tagesdosis zusätzlich 200 mg eingenommen werden.
Zu den guten Vitamin C-Lieferanten zählen Zitrusfrüchte, aber auch Gemüse wie Brokkoli, Grünkohl oder Rosenkohl. Täglich sollten zwischen 100-200 mg Vitamin C gegessen werden. Unser Tipp: Da Vitamin C sehr empfindlich ist, sollten Lebensmittel frisch gegessen werden und nicht lange gelagert werden.
Vitamin D – das Schlüsselhormon des Immunsystems
Vitamin D ist vielen ein Begriff für die Knochengesundheit. Neuere Forschungen haben nun gezeigt, dass Vitamin D das Schlüsselhormon des Immunsystems ist, denn es unterstützt die normale Funktion des Immunsystems. Nur wenn das Vitamin in ausreichender Menge vorhanden ist, kann die Körperabwehr mobilisiert werden.
Eigentlich ist das Vitamin D gar kein Vitamin, sondern die Vorstufe eines Hormons, das der menschliche Körper durch die regelmäßige Einwirkung von Sonnenlicht auf die Haut selbst bilden kann. Diese Eigenproduktion reicht jedoch häufig besonders in den Herbst- und Wintermonaten nicht aus, gerade dann, wenn das Immunsystem besonders gefordert wird.
Vitamin D ist nur in wenigen Lebensmitteln in höheren Mengen vorhanden. Gute Quellen sind fetthaltige Seefische, Kalbfleisch und Eier, aber auch Pilze und Avocados zählen dazu.
Zink und Selen – schützen die Körperzellen
Das Spurenelement Zink ist lebensnotwendig, denn es steuert die Funktion von mehr als 200 Enzymen und ist an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt. So ist zum Beispiel die gute Abwehrfunktion unseres Körpers vom Zinkhaushalt abhängig. Es trägt aber auch dazu bei, unsere Körperzellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Empfohlen werden täglich mindestens 10 mg Zink mit der Nahrung aufzunehmen. Bei körperlicher Mehrbelastung, Schwangerschaft oder Stress darf es auch gerne mehr sein. Wer Austern mag tut sich etwas Gutes, denn es ist das zinkreichste Lebensmittel. Aber auch Seefisch, Meeresfrüchte, Milcherzeugnisse oder Rindfleisch enthalten Zink.
Ebenso wie Zink trägt auch Selen zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativem Stress und zur normalen Funktion des Immunsystems bei.
Der Selenbedarf wird vor allem über Fleisch, Fisch, Hühnereier sowie Linsen und Spargel gedeckt. Allerdings können der hohe Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln sowie selenarme Böden dazu führen, dass die aufgenommene Menge an Selen nicht immer optimal ist.
Aroniabeere - probieren Sie mal etwas Neues!
Kennen Sie schon Aroniabeeren? Diese „Power-Beere“ kannte bis vor ein paar Jahren noch kaum jemand in Deutschland. Die kleine, aus Nordamerika stammende Aroniabeere hat es aber in sich: Die Aronia besitzt bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe (Flavonoide), die sogenannten Anthocyanen. Diese sorgen für die violette, fast schwarze Färbung der Aroniabeere. Grundsätzlich gilt: Je dunkler die Beeren, desto höher ist ihr Anthocyangehalt.
Anthocyanidingehalt (pro 100 g) von Beeren:
• Aroniabeeren: 800 mg
• Süßkirschen 180 mg
• Weintrauben, blau 165 mg
• Erdbeere 30 mg
Die kleine Beere ist zum Naschen zwischendurch nicht geeignet, dafür ist sie viel zu sauer und herb im Geschmack. Jedoch lässt sie sich wunderbar in einem Früchtetee oder im leckereren Früchtequark genießen. Die meisten Aronialiebhaber trinken den Presssaft gerne pur. Jedoch ist auch eine Verdünnung mit anderen Obstsäften beliebt.