Zwilling Messerschärfer Twinsharp

Zwilling Messerschärfer Twinsharp
8,45 € *
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...denn auch das beste Messer verliert an Schärfe. Ihre Vorteile:  Der TWINSHARP®... mehr
Produktinformationen "Zwilling Messerschärfer Twinsharp"

...denn auch das beste Messer verliert an Schärfe.

MesserundGabel

Ihre Vorteile: Der TWINSHARP® Messerschärfer von ZWILLING ist ein Schärfer für einfaches und sicheres Nachschärfen. Durch die rote Farbe erhält der Messerschärfer einen modernen Look.

Die Klinge des Messers wird einfach durch den Messerschärfer gezogen, so dass das Messer entgratet und geschärft wird. Durch den verwendeten Kunststoff ist der Schärfer leicht zu reinigen. Der wertige Messerschärfer aus der Serie TWINSHARP® wird Ihnen das Nachschärfen Ihrer Messerklingen erleichtern.

  • Die Edelstahl- und Keramikscheiben ermöglichen einen Grob- und Feinschliff der Messer in einem Schritt - für einfaches und sicheres Nachschärfen.
  • Der Schärfwinkel von ca. 35° ist voreingestellt.
  • Geeignet für alle Messer mit glatter Schneide.
Marke: Zwilling
Produktgruppe: Haushaltsware, Messer
Hergestellt in: Deutschland
Geschenkartikel: Ja

Messer1Die Marke ZWILLING steht seit 1731 für hochwertige Produkte und ist eine der ältesten Marken der Welt. Den Kunden das Beste rund um das Thema Küche und Beauty anzubieten: Das ist die Leidenschaft von ZWILLING. Es ist seit jeher der Anspruch, mit innovativen Techniken, Produkte höchster Qualität und in einem ansprechendem sowie zeitlosem Design zu produzieren. Formen, Funktionen und Verfahren werden stetig weiterentwickelt. Dabei arbeitet ZWILLING mit renommierten Designern zusammen, die die Werte und Visionen von ZWILLING teilen. Das breite Produktportfolio bietet Produkte für die moderne Wohnküche – von Messern und Töpfen über Pfannen bis hin zu Bestecken und Küchenhelfern. Abgerundet wird das ZWILLING Sortiment durch Beauty-Instrumente für die Hand-, Fuß- und Gesichtspflege. Hochwertige Edelstahlprodukte für Maniküre und Pediküre sowie Haarscheren, für markenbewusste Konsumenten und professionelle Anwender. So wird aus Kochen Genuss und aus Körperpflege Beauty.

ANSPRÜCHE AN EIN MESSER

Einige Kunden suchen nach einem langlebigen, robusten Alleskönner, der auch einen Spülgang im Geschirrspüler unbeschadet übersteht. Diese Kunden möchten sicherlich
auch ein sehr scharfes Messer, welches seine Schärfe lange behält, jedoch steht die Robustheit und ein passendes Design hier im Vordergrund.

Andere Kunden suchen ein Messer, welches sich in der Schärfe von herkömmlichen Messern deutlich unterscheidet. Diese Kunden nehmen den Mangel an Korrosionsbeständigkeit in Kauf, um ein Messer zu nutzen, das in seiner Schärfe und Präzision ähnlich einem Skalpell ist. Ein besonders ansprechendes Design der Messer überzeugt diese Kunden.

DER GRIFF

Die Griffe unserer Messer bestechen durch ihr besonderes Design kombiniert mit höchster Funktionalität. Ein guter Griff ist nicht nur ausschlaggebend für eine bequeme Nutzung der Messer, sondern trägt auch zur Effizienz und Sicherheit beim Schneiden bei. Die Balance des Messers, d. h. die ausgewogene Gewichtsverteilung von Griff und Klinge, spielt dabei eine große Rolle. Um lange ermüdungsfrei mit dem Messer arbeiten zu können, muss der Griff gut ausgestaltet sein.

Durch eine ergonomische Form kann das Messer sicher gehalten werden. Dem Abrutschen der Finger ins Klingenblatt oder aus der Hand wird durch einen sicheren, ergonomischen Griff vorgebeugt. Unser Sortiment weist diverse Formen und Materialien von Griffen auf. Welcher dem Kunden am besten in der Hand liegt, kann am besten durch Testen und Halten der verschiedenen Griffdesigns herausgefunden werden.

Kunststoffgriff

Die Griffe und Griffschalen sind stoß- und kratzfest, bleiben auch bei Temperaturunterschieden stabil, sind fest mit dem Metall verbunden und weisen eine besonders lange Haltbarkeit auf. Die Griffe sind zwar spülmaschinengeeignet, können dadurch jedoch grau und spröde werden.

Holzgriff

Für unsere Holzgriffe werden stets robuste und edle Holzsorten verwendet. Holzgriffe bestechen durch ihre angenehme Haptik und ihr individuelles Design. Holz kann in Verbindung mit Wasser aufquellen, im häufigen Gebrauch seine Farbe verändern oder bis hin zum Bruch spröde werden. Holzgriffe sind daher grundsätzlich nicht für Spülmaschinen geeignet und sollten regelmäßig geölt werden. 

Micartagriff

Die kombinierten Vorteile von Holz und Kunststoff weist das Material Micarta auf. Micarta ist ein unter Druck und Wärme verarbeitetes Schichtmaterial aus Leinen und Kunstharz. Es zeichnet sich durch seine edle, hölzerne Optik aus, ist aber ähnlich formstabil wie Kunststoff. Um Farbe und Haptik beizubehalten, empfiehlt sich die Reinigung per Hand.

AUSMACHEN

ZWILLING Messer sind ausgemacht. Das heißt: Griff und Klinge sind unabhängig vom Griffmaterial übergangslos. Dies macht es leichter,den übergreifenden Wiegeschnitt anzuwenden und schafft perfekte Hygiene, da sich so keine Lebensmittelreste festsetzen können.

METALLKROPF

Der Kropf hat je nach Ausprägung verschiedene Funktionen: Zum einen stabilisiert er den Übergang von Klinge zum Griff, denn beim Schneiden können enorme Kräfte auf das Messer übertragen werden. Vor allem der Bereich des Kropfs wird beim Schneiden stark beansprucht. Der ausgeprägte Kropf vermeidet das Biegen des Messers beim Schneiden. Alle SIGMAFORGE Messer weisen diesen verstärkten Metallkropf auf. Bei gestanzten Klingen geht das Klingenblatt flach in den Griffbereich über. Da ist einer der hauptqualitätsunterschiede zwischen einer gestanzten und einer geschmiedeten Klinge. Ein weiterer Vorteil von einem ausgeprägten Kropf mit Bart (Verlängerung des Kropfs zur Klinge) ist der sichere Griff und Fingerschutz. Durch den Bart werden die Finger daran gehindert, in die Klinge zu rutschen. Durch den Kropf kann das Messer formschön mit dem Griff verbunden werden. Das Messer hat so einen nahtlsoen Übergang vom Klingenblatt über den Kropf zum Griff.

Messer2KLINGENABZUG

Ohne den Abzug (auch Schliff genannt) wäre die Klinge nicht in der Lage, etwas zu schneiden. Um das Messer zu schärfen, wird i. d. R. auf beiden Seiten der Wate Material abgetragen, bis ein spitzer Keil entsteht. In den vorherigen Kapiteln haben Sie viel über die Eigenschaften unserer Grundstoffe und Metalle erfahren. Ein wichtiger Punkt war dort die Zähigkeit des Stahls. Um einen so feinen und Spitzen Keil formen zu können, wie es bei unseren Messern der Fall ist, benötigt man eben diese Zähigkeit und Härte. Ohne diese Eigenschaften würde die feine, dünne Schneide beim ersten Schnitt abbrechen oder sich verformen. Ein Messer, gefertigt aus hochwertigem Stahl, lässt sich sehr leicht und gleichmäßig schärfen.

 

Wir bieten Messer mit folgenden Abzügen an:

V-Edge

Der V-Edge-Abzug (symmetrischer Band- und Polierbandabzug) erfolgt in drei Schritten. Die Klinge wird je Seite über ein grobes Schleifband gezogen. Im Anschluss erhält jede Seite noch einen Feinabzug, der gleichzeitig den entstandenen Grat entfernt und die Wate poliert. Der Winkel liegt hier bei etwa 15 °C pro Seite.

Razor Edge

RAZOR EDGE steht für den extra breiten Polierabzug der ZWILLING Santokumesser. Durch den breiten Abzug entsteht eine größere, besonders Glatte Oberfläche an und um die Wate, was die Reibung beim Schneiden vermindert. Das Messer gleitet förmlich durch das Schneidgut, so dass ein feiner, präziser Schnitt bei geringem Kraftaufwand gewährleistet ist. Messer mit RAZOR EDGE haben einen Watenwinkel von ca. 10 °C pro Seite.

Honbazuke Abzug

Dieser Abzug stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung. In einem vergleichsweise aufwendigen Verfahren wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert. Zunächst wird die Klinge über einem vertikal rotierenden Wetzstein grob geschliffen, danach folgt der Feinschliff über einem horizontal rotierenden Schleifstein, bei dem der Grat entfernt wird. Abschließend wird die Wate über einem Lederband poliert. Der Schleifwinkel beträgt hier nur etwa 10 °C pro Seite. Dieser Abzug ist durch die feine Oberfläche der Warte besonders scharf.

VERSCHIEDENE SCHNEIDETECHNIKEN

Alternativen Messer zu schärfen Auch ein gutes Messer verliert mit der Zeit an Schärfe.... mehr

Alternativen Messer zu schärfen

Messerschleifen

Auch ein gutes Messer verliert mit der Zeit an Schärfe. Aber es ist einfach, ein Messer nachzuschärfen, wenn man das richtige Werkzeug hat und dessen richtige Anwendung kennt. Sehen Sie selbst, wie einfach Wetzstahl, Wetzstein und Messerschärfer anzuwenden sind.

Schon gewusst?

Ein scharfes Messer ist sicherer als ein stumpfes, weil beim Schneiden weniger Druck ausgeübt werden muss. Das Messer greift besser in das Schneidgut, rutscht nicht ab und die Hand ermüdet nicht so schnell.

Messer schärfen mit dem Wetzstahl

Wetzstähle dienen der Erhaltung der Schärfe. Mit einem Wetzstahl lässt sich die verformte Wate wieder aufrichten, damit die Schneide mühelos durch das Schneidgut gleitet.

Verchromt

Wetzstähle können aus folgenden Materialien gefertigt werden:

Bei verchromten Wetzstählen ist der Materialabtrag relativ gering, da die Oberfläche fein strukturiert ist. So dient dieser Wetzstahl primär dem Geradestellen der Wate: Die
umgelegte Wate bleibt an der Rillenstruktur des Wetzstahls hängen und wird durch die richtige Abzugsbewegung gerade gestellt. Ein Wetzstahl mit einer strukturierten Oberfläche trägt sanft Material ab. Er eignet sich nicht nur zum Aufstellen einer an sich noch scharfen, aber lediglich umgelegten Wate, sondern auch zum Schärfen einer leicht verrundeten Wate.

Keramik

Im Vergleich zum verchromten Wetzstahl, weist der Keramikstab eine viel rauere Oberflächenstruktur auf, die mehr Material abtragen kann. Zudem ist Keramik deutlich härter ls Chrom oder Edelstahl. Die Schleifpartikel in der Keramik tragen, ähnlich wie bei einem Schleifstein Material ab. Beim Abziehen wird die Wate also nicht nur gerade gestellt, sondern auch sanft nachgeschärft. Grundsätzlich können alle metallischen Messer damit bearbeitet werden. Für ein optimales Ergebnis empfehlen wir eine anschließende Politur der Schneide z. B. mit einer Lederbank.

Diamant

Mit einem Diamantwetzstab lassen sich alle Messer mit glatter Wate nachschärfen. Der feine Diamantstaub wird in einem aufwendigen Prozess auf dem Metallstab aufgebracht. Eine dauerhafte Befestigung des Staubs ist nicht möglich, sodass dieser Stab eine begrenzte Lebensdauer hat. Um die frühzeitige Abnutzung zu vermeiden, sollte man die Messer mit wenig Druck daran abziehen.

Wolframcarbid

Wolframcarbid ist ein Hartmetall mit keramischen Anteilen, das fast die Härte des Diamanten erreichen kann. Durch seine enorme Härte und die feine Körnung können alle metallischen Messer damit bearbeitet werden, ohne diese zu beschädigen. Durch diese aufwendige Herstellung ist der Preis bei diesem Wetzstab auch höher als bei herkömmlichen Wetzstäben. Für manche Messersorten ist er aber das optimale und unumgängliche Pflegeinstrument. Wolframcarbid richtet nicht nur

Messer schärfen mit dem Wetzstein

Materialien

Seit Jahrhunderten werden Messer mit Hilfe von Schleifsteinen geschärft. Sie werden aus verschiedenen Materialen gewonnen. Als Naturprodukt ist besonders der Harzer Brocken oder Granit bekannt. Die ZWILLING und Miyabi Schleifsteine hingegen bestehen aus white Aluminium Oxide. Nur so können wir, anders als bei einem Naturprodukt, exakte Körnung und höchste Qualität jedes Steines gewährleisten.

Körnung

Die Körnung des Steins gibt ähnlich wie bei Schleifpapier Auskunft darüber, wie rau der Stein ist. Unsere Schleifsteine werden in den Körnungen 250 bis 10.000 angeboten. 250 ist der gröbste Stein und sorgt für einen neuen Grundschliff, 10.000 ist der feinste Stein und hat eine polierende Eigenschaft.

Grundsätzlich sollte man den Stein nach Material und Zustand des Messers anpassen. So eignet sich die grobe Körnung 250 gut, um bei einen neuen Grundschliff zu erstellen, Körnung 800 oder 1000 helfen bei leicht abgestumpften Messern. Ein optimales Ergebnis erzielt man, indem man die Wate nach der Bearbeitung mit einem groben Stein, mit einem feineren nacharbeitet und poliert.

Zubehör

Einige Steine werden bereits mit einer rutschfesten Halterung verkauft, andere sind nur einzeln erhältlich. Für diese Steine empfiehlt es sich, eine zusätzliche Schleifbank zu erwerben. Schleifbänke sind rutschfest, sichern den Stein und erhöhen ihn, sodass man unabhängig von Messerform und Griff jede Klinge bequem bearbeiten kann.

Ein weiterer, ergänzender Artikel ist der Reinigungsstein für Schleifsteine. Beim Schleifen entsteht Schlacke mit den abgelösten Metallteilchen des Messers. Wenn sich diese Metallpartikel auf den rauen Schleifstein absetzen, wird der Stein glatt und verliert seine schleifende Wirkung. Der feine, künstliche Reinigungsstein wird mit Wasser über den zugesetzten Schleifstein gerieben. Dadurch lösen sich die Metallpartikel aus dem Stein und er erlangt seine Rauigkeit zurück.  

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