
Cantidad | Precio por unidad | Precio de referencia |
---|---|---|
A 1 | 7,65 € * | 6,38 € * / 1 kg |
De 2 | 7,35 € * | 6,13 € * / 1 kg |
*precios incl. IVA legal más gastos de envío
lamentablemente, actualmente está agotado
- N.º artículo: 410108
- Fecha de vencimiento:
- Información alergénica: no contiene ningún alérgeno según los requisitos legales de la UE.
- EAN: 4001686575499
- Modelo fabricante: 10004396
- indicación: Instrucciones de almacenamiento: Proteger del calor y la humedad.
¿Ya te has rajado hoy?
Las galletas MAOAM, con un relleno efervescente, ofrecen una experiencia de sabor picante y emocionante. El exclusivo caramelo masticable recubierto con un centro efervescente que hormiguea está disponible en el color de moda, el azul, con un fresco sabor a frambuesa azul.
![]() | Si rompes la cáscara de inmediato, experimentarás la combinación del relleno efervescente y el máximo placer al masticar que es MAOAM Kracher. Realmente, ¡un auténtico crack! | ![]() |
Cantidad de llenado (peso): | 1,2 kg |
Cantidad de llenado (pieza): | 265 |
Dulce para grandes y pequeños: | Comprimidos masticables recubiertos de caramelo |
regalos: | Sí |
Peso del envío: | 1,259 kg |
Fabricante: | Haribo |
Dimensiones HxAxP (aprox.): | 100x185x185 mm |
grupo de productos: | dulces |
marca: | Maoam |
Dirección del fabricante: | HARIBO GmbH & Co. KG, Dr.-Hans-und-Paul-Riegel-Straße 1, 53501 Grafschaft, Deutschland |
Herstellerkontakt: Haribo GmbH & Co. KG, Dr.-Hans-und-Paul-Riegel-Straße 1, 53501 Grafschaft, Deutschland
2018: der 125. Geburtstag des Firmengründers Hans Riegel
Am 3. April 1893 wurde der Haribo-Gründer in Bonn geboren.
Ein Sack Zucker, eine Marmorplatte, ein Hocker, ein gemauerter Herd, ein Kupferkessel und eine Walze: Dass aus diesem Startkapital ein weltweit bekanntes Unternehmen entsteht, hätte Hans Riegel sich wohl kaum träumen lassen. Vor 125 Jahren wurde der Gründer des weltweit für Fruchtgummi bekannten Unternehmens Haribo geboren. 29 Jahre später erfand der Visionär und gelernte Bonbonkocher die Goldbären – und ebnete mit dieser goldigen Erfindung den Weg für ein unverwechselbares Unternehmen, das nach wie vor in Familienhand ist.
Nachdem Hans Riegel seine Lehre zum Bonbonkocher absolviert und etwas Berufserfahrung gesammelt hatte, wagte der 27-jährige einen großen Schritt und ließ das Unternehmen Haribo als Akronym für HAns RIegel BOnn am 13. Dezember 1920 ins Handelsregister eintragen. In einem Haus im Bonner Stadtteil Kessenich begann Hans Riegel die Produktion seiner Süßwaren – erst allein, dann zusammen mit seiner ersten Mitarbeiterin, seiner Frau Gertrud. Nur zwei Jahre später erfand er den Urahn des Goldbären, den Tanzbären, der anfangs noch mit dem Fahrrad an Kunden verteilt wurde.
Hans Riegels süßeste Erfindung: Die Haribo Goldbären
Fast 100 Jahre später werden weltweit rund 100 Millionen Goldbären pro Tag von Haribo produziert. Die Goldbären-Produktqualität im Hinblick auf die unverwechselbaren Form-, Konsistenz- und Geschmackseigenschaften hat sich über nationale Grenzen hinweg eindrucksvoll auf den Märkten durchgesetzt. Die beliebten Goldbären sind mittlerweile ein internationaler Topseller und werden auf der ganzen Welt begehrt. Seit 1922 begeistern sie große und kleine Konsumenten und bringen Freude in jeden Alltag. Die Klassiker gibt es in den Geschmacksrichtungen Orange, Zitrone, Erdbeere, Himbeere, Ananas und Apfel.
Von der Hinterhof-Küche zum Weltmarktführer
Was als mutiges Vorhaben von Hans Riegel begann, ist inzwischen aus der Welt der Süßigkeiten nicht mehr wegzudenken. Als traditionelles Familienunternehmen und weltweit bekannter Süßwarenhersteller bietet Haribo insgesamt rund 7.000 Mitarbeitern einen Arbeitsplatz. Für modernste Arbeitsbedingungen sorgt unter anderem der neue Standort in Grafschaft, der die technologisch fortschrittlichsten Produktionsstraßen der Welt im Süßwarenbereich bietet. Dennoch spielt der Heimat-Produktionsstandort Bonn, der als autarke Einheit bestehen bleibt, noch immer eine bedeutende Rolle für den Süßwarenhersteller.
Qualität – das oberste Gebot
Haribo stellt sehr hohe Anforderungen an die Qualität der Rohstoffe ihrer Produkte. Daher sind auch alle Haribo-Produktionswerke weltweit Ende 2017 nach dem FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) zertifiziert, welches eine hohe Akzeptanz im internationalen Handel genießt und für höchstes Niveau bei Qualitäts- und Sicherheitsstandards entlang der gesamten Herstellungs- und Lieferkette steht.
„Qualität“ setzt sich aus einer Reihe von Einzelbestandteilen zusammen. Zum einen sind erstklassige Rohstoffe unverzichtbar, um beständig überzeugende Qualität zu liefern. Zum anderen ist es unerlässlich, den gesamten Produktionsprozess akribisch zu kontrollieren – und dies technologisch auf dem höchsten Niveau. Darüber hinaus ist es uns besonders wichtig, dass jeder einzelne Mitarbeiter durch seinen persönlichen Einsatz das Qualitätsniveau unserer Produkte fördert. Unsere Handelspartner beraten wir stets im Hinblick auf die richtigen Lagerbedingungen unserer Artikel, sodass unsere Ware auch in den Regalen keinen Qualitätsverlust erleidet.
Zusammenfassend kann festgehalten werden, dass wir alles daran setzen, unsere Philosophie „Vor allem Qualität“ zu bewahren.
![]() | ![]() | ||||||||||||||||||||||||
Información nutricional | Ingredientes | ||||||||||||||||||||||||
RI* = Ingesta de referencia por día El paquete contiene 48 raciones Los valores analíticos están sujetos a las fluctuaciones habituales de los productos elaborados con ingredientes naturales. |
Azúcar; jarabe de glucosa; grasa de palma; humectante: jarabe de sorbitol; acidulante: ácido cítrico; gelatina; concentrados de frutas y plantas: espirulina, manzana; regulador de la acidez: carbonato ácido de sodio; antiaglomerante: talco; agente de recubrimiento: cera de abeja blanca y amarilla; aromatizante; jarabe de azúcar invertido. |
La historia de Maoam
1900 - ¡El comienzo!
En 1900, el empresario Edmund Münster se hizo cargo de la "Düsseldorfer Lakritzenwerk" (fábrica de regaliz de Düsseldorf), que sólo se había fundado dos años antes y que produjo principalmente productos de regaliz hasta la década de 1930
1930 - ¡La señal de salida!
en 1930, Edmund Münster adquirió la licencia de un caramelo masticable afrutado, que pronto se convertiría en un complemento de gran éxito para la gama de productos. Después de que el Tribunal de Distrito de Düsseldorf concediera la solicitud de 21 de agosto de 1930 para la protección del diseño de un caramelo masticable "sin goma, hecho de azúcar, jarabe y otros ingredientes", Münster AG ofreció al comercio y a sus clientes "un caramelo especial particularmente delicioso que tenía una gran demanda en el extranjero" ya en la Semana Santa de 1931.
El logotipo de MAOAM
El dulce envuelto en papel encerado...
Bloxx - Un clásico desde el milagro económico hasta la actualidad
1986 - HARIBO compra MAOAM
En 1986, el fabricante de golosinas HARIBO, con sede en Bonn, adquirió la empresa Edmund Münster, que desde entonces se había trasladado a una moderna fábrica en Neuss. Esto también significó que los derechos de la marca fueron transferidos al grupo de empresas HARIBO.
2015 - MAOAM en un nuevo diseño
MAOAM brilla con un nuevo esplendor. Todos los productos han sido rediseñados y muestran su mejor cara.

































