Das Unternehmen hat seit 1999 eine eigene Ethik-Charta, die auf der Verantwortung gegenüber Mensch, Natur und Umwelt basiert. Zentrale Anliegen sind der faire Wettbewerb und der respektvolle Umgang mit Geschäftspartnern, Lieferanten, Kunden und Mitarbeitern. HiPP ist sich bewusst, dass ein vollkommener und harmonischer Abgleich von unseren Zielen mit unseren Handlungen eine stetige Herausforderung ist. Dieser möchten wir uns stellen und uns in diesem Prozess kontinuierlich verbessern
- Artikel-Nr.: 110010
- EAN: 4062300119635
- Herstellernummer: 2121
- MHD: 24.03.2020
- Allergen-Information: Enthält Fisch, Milch und Lactose
- Hinweise: An dieser Stelle sei deutlich auf die Überlegenheit des Stillens hingewiesen in Verbindung mit der Empfehlung, das Erzeugnis nur auf den Rat unabhängiger Fachleute auf dem Gebiet der Medizin, der Ernährung oder der Arzneimittel bzw. anderer für die Säuglingspflege zuständige Personen zu verwenden.
Aufbauend auf neuesten Erkenntnissen der Milchnahrungs-Forschung hat die HiPP Ernährungswissenschaft eine neue Generation HA-Nahrung für allergiegefährdete Babys entwickelt.
Hipp Pre HA Combiotik, nach dem Vorbild der Natur.
- allergenarmes Eiweiß
- GOS (aus Lactose)
- LCP (Omega 3&6)
- nur Lactose enthalten
Enthält wie Muttermilch nur Lactose, d.h. Sie können HiPP Pre HA Combiotik so oft und so viel füttern, wie Ihr Baby Appetit hat.
HiPP Milchnahrungen –
sind strenger kontrolliert als vom Gesetz vorgeschrieben. Alle HiPP Milchnahrungen sind strengstens geprüft. Hipp gehen bei der Auswahl der Rohstoffe deutlich über die strengen Anforderungen des Gesetzgebers für Milchnahrungen hinaus und kontrollieren strenger als vom Gesetz vorgeschrieben. Strengste Qualitätskontrollen vom Rohstoff bis zum Endprodukt garantieren größtmögliche Sicherheit für Sie und Ihr Baby.
HiPP COMBIOTIK® Milchnahrungen haben durch ihre einzigartige Zusammensetzung einen neuen Standard in der Säuglingsernährung gesetzt und gehören daher mittlerweile zu den meist empfohlenen Säuglingsmilchnahrungen in Deutschland und Österreich.
Bereits 2007 wurde im Rahmen des HiPP Forschungskreises Muttermilch die Kombination von präbiotischen Ballaststoffen und natürlichen Milchsäurekulturen als Königsweg für die Entwicklung moderner Säuglingsmilchnahrungen beschrieben.
In zwei klinischen Studien, die 2010 und Anfang 2011 einem internationalen Fachpublikum präsentiert wurden, konnte eindrucksvoll gezeigt werden, welchen Nutzen diese neue Generation Milchnahrung auch für nicht gestillte Säuglinge haben kann.
Heute bietet HiPP mit HiPP CCOMBIOTIK® als erster Säuglingsmilchnahrungshersteller Müttern auch nach dem Stillen die Möglichkeit, Babys mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren (ALA), natürlichen Milchsäurekulturen und wertvollen Galatooligosacchariden (GOS) zu versorgen.
Ursprungsland: | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Marke: | Hipp |
Altersgruppe: | von Geburt an |
Produkte mit Zutaten aus biologischem Anbau: | Nein |
milchfreie Produkte: | Nein |
glutenfreie Produkte: | Ja |
Babynahrung: | Hypoallergen, Pulvernahrung, Spezialnahrung |
Herstellerkontakt: Hipp GmbH & Co. Vertrieb KG, 85276 Pfaffenhofen
"Wer Babys in den Mittelpunkt stellt, trägt große Verantwortung.
Deshalb sind unsere Bio-Produkte von ganz besonderer Qualität und gemäß EU-Bio-Verordnung ohne Gentechnik."
Was vor über 60 Jahren mit dem Bio-Anbau begann, wird in allen Bereichen des Unternehmens gelebt: Der sorgsame Umgang mit der Umwelt und den natürlichen Ressourcen, ein respektvolles Miteinander und höchste Qualität. All das sind Anforderungen, mit denen HiPP gewachsen ist und die mit dem Namen HiPP eng verbunden sind.
Nachhaltigkeit als Unternehmens-Philosophie
Nachhaltigkeit ist die ausgewogene Balance zwischen den drei Dimensionen Ökologie, Ökonomie und Soziales. Nachhaltigkeit ist für HiPP kein Modethema. Als Hersteller von Babynahrung hat HiPP besondere Verantwortung für kommende Generationen. Seit 60 Jahren ist HiPP dem Bio-Anbau verpflichtet und hat als Pionier nachhaltige Standards geprägt. Das Nachhaltigkeitsmanagement hat das Unternehmen als Ganzes und die gesamte Wertschöpfungskette im Blick. Langfristige Ausrichtung des unternehmerischen Handelns, schonender Umgang mit natürlichen Ressourcen und ein soziales Miteinander sind die zentralen ethischen Grundsätze, denen HiPP folgt.
HiPP ist "ausgezeichnet"!
Das Engagement von HiPP wurde vielfach ausgezeichnet. Das große Vertrauen der Verbraucher und der Öffentlichkeit, das sich in diesen Anerkennungen dokumentiert, ist für den Babynahrungshersteller eine große Ehre und eine Verpflichtung zugleich. Der Anspruch des Unternehmens ist es, diesen Erwartungen auch weiterhin gerecht zu werden.
- Umweltministerin verleiht HiPP den Ökologia-Preis 2017
Der Ökologia-Preis wird seit 2002 an Firmen oder Unternehmerpersönlichkeiten vergeben, die sich durch besonders vorbildliche Projekte zugunsten der Ökologie engagiert und zur Verwirklichung der angestrebten ökologisch-sozialen Marktwirtschaft beigetragen haben. Am 19. Oktober 2017 nahm Claus Hipp die Ehrung von der rheinland-pfälzischen Umweltministerin Ulrike Höfken in Mainz entgegen.
„Aus heutiger Sicht wirke vieles von dem was Claus Hipp gemacht hat selbstverständlich, aber vor 50 Jahren war dies alles neu. In Zeiten der Industrialisierung und Chemisierung der Landwirtschaft habe Claus Hipp hier bereits einen Gegentrend gesetzt, ein anderes Denkmodell kreiert und damit den Nerv der kommenden Jahrzehnte bis heute getroffen.“, sprach die Ministerin und übergab den Preis in ihrer Funktion als „Ökologia – Botschafterin der Ökologie 2017“ gemeinsam mit Hans-Joachim Ritter. Der Vorsitzende der Stiftung für Ökologie und Demokratie erklärte im Rahmen seiner Laudatio: „Claus Hipp ist ein Vorreiter für ein ökologisches Bewusstsein in der Landwirtschaft und der Gesellschaft, ein leuchtendes Beispiel einer Unternehmerpersönlichkeit, die durch Glaubwürdigkeit und Qualität in Einklang mit der Natur handelt und deshalb ein würdiger Ökologia-Preisträger ist“.
frühere Auszeichnungen: - dvi ehrt Prof. Dr. Claus Hipp mit dem Dieter-Berndt-Preis
- Deutscher CSR-Preis 2017 geht an HiPP
- EMAS Umweltmanagement 2016
- Klimaschutzpreis 2015
- 2015 „Kundenliebling“
- WirtschaftsWoche kürt HiPP zum nachhaltigsten Unternehmen
- 2014 „ Ehren-Querdenker Award“
- Platz 1 beim Image-Ranking der WirtschaftsWoche
- CSR-Preis der Bundesregierung
- Deutscher Nachhaltigkeitspreis der Bundesregierung 2012
- FAUN Kategorie Verantwortung und Nachhaltigkeit
- Bayerischer Familenunternehmer-Preis 2012
- Deutscher Solarpreis
- Ehrung für Umweltpakt Bayern
- Econosophen
- Pro Biokultura
- Steiger Award in der Kategorie Umwelt
- Deutscher Nachhaltigkeitspreis
- Umweltschutzpreis "Goldene Blume von Rheydt"
Der Mensch im Mittelpunkt -
Soziale und gesellschaftliche Verantwortung
Für HiPP ist soziale Verantwortung die wesentliche Grundlage für erfolgreiches unternehmerisches Handeln. Das zeigt sich nicht nur in den nachhaltigen Maßnahmen des Personalmanagements, sondern zeichnet auch das vielfältige soziale Engagement in der Solidarität mit Menschen in Not aus: So hilft HiPP beispielsweise jungen Familien mit Mehrlingsgeburten und spendet regelmäßig für den gemeinnützigen Verein „Münchener Tafel e. V.“. Auch Hilfstransporte der Caritas in Krisengebiete unterstützt HiPP. Für die vorbildliche Übernahme gesellschaftlicher Verantwortung erhielt HiPP 2013 den ersten Preis der Deutschen Bundesregierung für Corporate Social Responsibility (CSR).

Wertschätzung und Vertrauen
Optimales Arbeitsklima

Coachings und Qualifikationsangebote, gezielte Trainings und Schulungen sowie leistungsgerechte Beurteilungen und Entlohnung sind zentrale Instrumente der Personalpolitik bei HiPP. Im Rahmen des Nachhaltigkeitsmanagements wird auch eine regelmäßige Nachhaltigkeitsschulung durchgeführt.
Als familienfreundliches Unternehmen fördert HiPP die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Fast in jeder Abteilung gibt es verschiedene Arbeitsmodelle mit flexiblen Arbeitszeiten, durch die vor allem Eltern bessere berufliche Entwicklungschancen erhalten. Allein in Pfaffenhofen werden 200 individuelle Modelle sowie Gleitzeitvarianten ohne Kernzeit genutzt. Dass die Belegschaft sich wohl fühlt, zeigen die vergleichsweise langen Zeiten der Betriebszugehörigkeit.

Gesundheitsmanagement
Gesundheit und Wohlergehen der Mitarbeiter sind das höchste Gut eines Unternehmens. Wer sich wohl fühlt, empfindet mehr Lebensqualität, ist zufriedener, ausgeglichener und auch engagierter. Dem betrieblichen Gesundheitsmanagement kommt als Bestandteil des Personal-, Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagements immer größere Bedeutung zu. Betriebliche Altersvorsorge, hohe Standards bei Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz, Aktionstage für Gesundheit, Fitness und Sportangebote fördern das Wohlergehen unserer Belegschaft. In der Betriebsgastronomie runden Bio-Speisen, regionale Kost und ein Allergenmanagement das Engagement ab. So sind auch vegetarische und vegane Gerichte fest in den Speiseplan integriert.
Nachwuchsförderung

Bildung und Ausbildung sind die wichtigsten Zukunftsinvestitionen. HiPP bietet verschiedene Qualifizierungen an: von der klassischen Lehre über das duale Studium bis zum Trainee. Die Ausbildung ist sehr praxisnah angelegt und daher überdurchschnittlich intensiv in der Betreuung. Unsere Azubis haben die Möglichkeit unser Engagement für Nachhaltigkeit bei freiwilligen Umweltaktionen kennen zu lernen.
HiPP ist international
Bei HiPP arbeiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus über 20 verschiedenen Nationen. Auf diese kulturelle Vielfalt sind wir besonders stolz. Sie bereichert die Unternehmenskultur und verstärkt unseren erfolgreichen Auftritt im globalen Umfeld.
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nährwertangaben |
Zutaten |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
1 LCP (Omega-3 und -6) = langkettige, mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Anwendung
Wichtige Hinweise
|
Beachten Sie bei der Zubereitung von Säuglingsmilchnahrungen genau die Gebrauchsanweisung. Unsachgemäße
Zubereitung oder Aufbewahrung des zubereiteten Fläschchens über einen längeren Zeitraum kann zu gesundheitlichen
Beeinträchtigungen z. B. durch das Wachstum unerwünschter Keime führen.
Nahrung daher vor jeder Mahlzeit frisch zubereiten und sofort füttern. Nahrungsreste nicht wieder verwenden. Flasche,
Sauger und Ring gründlich reinigen. Den geöffneten Beutel nach Produktentnahme wieder gut verschließen, kühl und trocken
lagern und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.
Erwärmen Sie die Nahrung nicht in der Mikrowelle (Verbrühungsgefahr).
*Um die natürlichen Milchsäurekulturen (Lactobazillen) nicht zu schädigen, bitte die Nahrung nicht mit zu heißem Wasser zubereiten. Tipp: HiPP Baby Quellwasser – ideal zur Zubereitung von Milchnahrungen – auch ohne Abkochen